URL: www.caritas-mannheim.de/pressemitteilungen/orgeln-fuer-den-guten-zweck/1347637/
Stand: 28.02.2017

Orgeln für den guten Zweck

Heinz Wroz spielt im Hospiz St. Vincent.Heinz Wroz spielt im Hospiz St. Vincent.

Beim Adventsmarkt des Caritas-Zentrums St. Franziskus war der Drehorgelspieler jetzt erstmals im Hospiz selbst zu Gast und spielte für Gäste und Angehörige. Anschließend trat er auch beim Adventsmarkt auf, wo gleich wieder einige Spenden zusammenkamen.

"Es macht mehr Spaß, für einen guten Zweck zu spielen", begründet der 68-Jährige sein Engagement, für das ihm Hospiz-Leiterin Gabriele Andres herzlich dankte. Insgesamt habe er in den zwei Jahren knapp 1000 Euro für das Hospiz gesammelt. Vorher kam das Geld Ladenburgs Partnerstadt in Burkina Faso zugute.

Die Drehorgel ist seit 29 Jahren Heinz Wroz‘ Hobby. Inzwischen besitzt er rund 90 Rollen mit je vier bis fünf Musikstücken. "Ich versuche einfach, den Leuten Freude zu machen."